Bolu Gulung Pandan Kelapa/klepon roll cake
Rebake: @tira_silvianti
Metode all in one
Loyang: 28x28 cm
Bahan:
4 buah telur utuh
4 buah kuning telur
100 g gula pasir (me: 90 g)
60 g tp terigu pro sedang
10 g meizena
10 g susu bubuk
10 g emulsifier (sp)
1 sdm pasta pandan
150 g butter, lelehkan
1/2 sdt vanilla
Cara Membuat:
1. Campur telur, gula, tepung terigu, meizena, susu bubuk, dan sp. Mixer sampai tercampur rata, masukkan pasta pandan dan vanilla, mixer kembali 7-10 menit dengan kecepatan tinggi sampai kental berjejak dan licin
2. Tambahkan butter leleh, aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata
3. Tuang adonan ke loyang ukuran 28x28 cm yang sudah dialasi kertas roti
4. Hentakan loyang beberapa kali sebelum dioven, panasi oven 5-10 menit
5. Oven di suhu 180-190°C selama 15-20 menit sesuai oven masing2, sampai matang
6. Keluarkan kue dari loyang, setelah dingin oles dengan isian buttercream dan unti kelapa, lalu gulung
7. Oles sekeliling kue dengan buttercream, dan taburi dengan kelapa parut kering
Tidak ada komentar:
Posting Komentar