By @wawawiati
Source: Google
Bahan:
-150 Gram tepung ketan
- 75 Gram Tepung Sagu (saya pakai kanji/tapioka)
- 75 Gram Tepung Beras
- 300 ml Air panas
- 300 Gram Gula Merah disisir kasar
- Sejumput garam
- 1 lembar daun pandan
- secukupnya kelapa parut kukus dicampur sedikit garam
- Minyak Sayur secukupnya untuk olesan cetakan
Cara buat :
- Panaskan kukusan
- Campur ketiga jenis tepung. Sisihkan
- Masukkan Gula Merah dan daun pandan ke dalam Air. Masak hingga gula larut. Tambahkan Garam secukupnya. Biarkan sampai hangat kuku. Saring
- Tuang larutan gula ke dalam tepung. Aduk dengan whisk atau sendok kayu sampai adonan licin tidak bergerindil
- olesi cetakan/ loyang dengan minyak
- Tuang adonan ke dalam cetakan/loyang.
- kukus hingga matang selama 40 menit jika menggunakan cetakan kecil2 atau sekitar 1 jam jika menggunakan loyang yang lebih besar
- Setelah matang, keluarkan ulen-ulen dari cetakan. jika pakai loyang potong2 sesuai selera
-sajikan dengan taburan kelapa parut.
ig:

Tidak ada komentar:
Posting Komentar