Bahan Kering :
185 gr tepung terigu
15gr cacao powder
2gr baking soda
(kalau ga suka double choco, bisa skip cacao powdernya, terigunya jadi 200gr)
Bahan Basah :
105gr butter
75gr brown sugar (aku pake palm sugar)
50gr gula halus
1 butir telur
1 sdt vanilla essencr
2 jumput garam
topping (setelah disiapkan, masukkan chiller terlebih dahulu biar tidak meleleh):
100gr chocochips
30gr dcc cacah2
cara membuat :
- kocok dengan mixer butter, brown sugar, gula halus sampai mengembang dan halus.
- masukkan telur, vanilla essence, garam, kocok lg dengan mixer.
- masukkan bahan kering ke bahan basah yg sudah di mixer, aduk menggunakan spatula sampai menyatu.
- masukkan topping.
- masukkan adonan ke dalam chiller selama 15 menit
- ambil 1 sdm adonan, bulat2kan.
- panaskan oven 170-175 derajat selama 10 menit.- panggang di oven selama 10-15 menit (jangan lebih) suhu 170-175 derajat. sesuaikan dengan oven masing2.
- apabila adonan ukurannya lebih kecil dari 1sdm, oven kurang lebih 7-10 menit untuk jadi soft cookies, lebih dari 10 menit, jadi keras.
- keluarkan, dan dinginkan di cooling rack, adonan akan mengeras ketika proses pendinginan.
---------
btw aku ga pake mixer, kocok manual pake whisk, pegel sih, tp bisaaa kokk dan ga gagal sm sekali.
---------
arigatou

Tidak ada komentar:
Posting Komentar