By @endahsari_83
Bahan:
- 1/2 kg paru (ambil bagian yg besar utuh)
- Air sesuai kebutuhan
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu Marinasi (uleg halus):
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar butir
- 1 sdt garam atau sesuai keasinan garam masing2 ya
Cara:
1. Rebus paru sampai empuk, ganti 2-3x air saat merebus.
2. Iris paru tipis2 dan lebar, biar bisa tipis cara mengirisnya disayat2 tidak putus bukan seperti mengiris daging.
3. Campur paru yg sdh diiris dengan bumbu. Marinasi dalam kulkas. Bisa simpan kulkas goreng jika ingin disajikan.
4. Goreng paru dengan minyak panas. Balik satu sisinya jika sudah terlihat kehitaman. Goreng sambil diaduk2 jika kedua sisinya sdh kehitaman agar paru bisa kering tapi tidak gosong. Goreng sampai buih/busa berkurang tandanya paru sdh kering. Angkat sajikan dg nasi hangat dan sambal.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar