by: @aras_galeri
Bahan:
500 gr paru sapi
+ 1 jeruk nipis
Tusuk sate
Bumbu ungkep:
10 siung bawang putih, haluskan
1 ruas jahe geprek
1 sdt ketumbar bubuk
Daun salam, daun jeruk, sereh geprek
Garam + kaldu bubuk (sesuai selera)
Untuk celupan:
2 telor ayam
1 sdm tepung bumbu serbaguna
Caranya
1. Rebus paru utuh ukr 500gr dalam air mendidih. Lalu tambah garam & air jeruk nipis, rebus sekitar 30 menit lalu tiriskan
2. Potong paru yang sudah direbus, ukuran sesuai selera
3. Rebus paru dengan bumbu ungkep, beri air secukupnya
4. Setelah mendidih, masak sekitar 30 menit pake api kecil agar bumbu ungkep meresap
5. Setelah bumbu meresap, tiriskan paru lalu tusuk paru dengan tusuk sate
6. Lalu celupkan dalam telor kocok lalu balurkan ke tepung, kemudian goreng paru sampai matang
7. Sajikan paru goreng dengan sambel ijo
Tidak ada komentar:
Posting Komentar