KUE SOES KERING
Resep Soes Kering / crispy cheese choux
Ni salah satu makanan kesukaan anak-anak ![]()
Bahan2nya simple dan ngak perlu mixer
1 resep ini bisa buat 2 toples, lumayan buat stok cemilan ![]()
Yuk cobain resepnya @tintinrayner
Bahan
100 gr margarin/butter
250 gr air
1/4 sdt garam
125 gr tepung protein sedang/serbaguna
75 gr keju cheddar parut
3 butir telur
1 sdt baking powder double action
.
Cara membuat
- Panaskan oven dengan suhu tinggi (sy 230° oven oxone) Sesuaikan dengan suhu oven masing2 ya
- Rebus margarin, air, dan garam. Aduk sampai mendidih. Matikan api
- Masukkan tepung terigu, nyalakan api kecil, aduk hingga kalis. Angkat tunggu sampai hangat
- Masukkan telur satu per satu sambil dikocok sampai rata. Tambahkan keju parut dan baking powder, kocok rata
- Masukkan dalam kantung segitiga, beri spuit kerang. Semprotkan di atas loyang yang sudah dioles mentega/alas kertas roti
- Panggang di oven sekitar 25 menit, jgn buka oven selama proses ini agar tidak kempis. Turunkan jadi 160°, teruskan memanggang selama 45 - 60 menit sampai sus benar2 kering
- tunggu suhu ruang lalu simpan di toples
- bisa juga diisi filling coklat dengan melubangi soes dengan ujung sumpit lalu masukkan coklat dari kantung segitiga
Selamat mencoba & happy baking

Tidak ada komentar:
Posting Komentar