by @dapurkakaa
Bahan-bahan:
-1 ekor ayam, potong sesuai selera
-7 lembar daun jeruk (iris serong, buang tulang)
-2 batang Daun bawang (iris serong)
-Kemangi
-1 serai, geprek
- Gula, lada, kaldu jamur & garam
Bumbu halus:
- 10 cabe merah keriting
- 2 cabe merah besar
- 7 cabe hijau kriting
- 10 cabe rawit merah
- 7 siung bawmer
- 3 siung bawput
- 2 bh kemiri
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1 sdt terasi
Cara masak :
- rebus ayam dan beri garam, masak setengah matang aja, lalu goreng ayam hingga kecoklatan.
- tumis bumbu halus masukan serai, daun jeruk, garam, gula, kaldu jamur dan lada, tumis hingga hingga harum dan tidak langu
- lalu masukan ayam yg sudah di goreng tadi, beri sedikit air kaldu rebusan ayam tadi, lalu masak hingga ayam tercampur bumbu secara merata, jika tingkat kematangan sudah sesuai selera, matikan api lalu masukan irisan daun bawang dan kemangi, angakt dan sajikan dgn nasi hangat ( note : optional untuk cabe geluntungan itu yaa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar