PINDANG IGA (khas Palembang)
By: @susie.agung
Bahan:
500 gram iga sapi segar
5 buah belimbing wuluh, belah 2
1 ikat kemangi petiki daunnya
2 buah tomat, potong2
10 rawit utuh
1,5 liter air untuk merebus
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
1 sdm air asam jawa
1 sdm kecap manis (sesuai selera)
Garam & gula secukupnya .
Bumbu halus:
7 butir bawang merah
5 cabe merah keriting
5 cabe rawit
2 cm kunyit
1 buah tomat merah
1/2 sdt terasi matang .
Cara membuat:
1. Presto iga sampai empuk (me: 20 menit dihitung sejak panci berdesis).
2. Pindah iga kedalam panci lain, tuangi sisa air rebusannya sambil disaring.
3. Masak kembali sampai mendidih, masukkan bumbu halus, serai,daun salam, garam & gula.
4. Masak sampai bumbu meresap dan bau langu bumbu hilang, masukkan belimbing wuluh, rawit utuh, air asam & kecap manis, aduk rata, tes rasa, menjelang diangkat masukkan tomat, matikan api, sajikan dengan taburan daun kemangi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar