H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 25 Agustus 2023

Masakan Pindang Iga Sapi


 PINDANG IGA (khas Palembang)


By: @susie.agung

Bahan:

500 gram iga sapi segar

5 buah belimbing wuluh, belah 2

1 ikat kemangi petiki daunnya

2 buah tomat, potong2

10 rawit utuh

1,5 liter air untuk merebus

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

1 sdm air asam jawa

1 sdm kecap manis (sesuai selera)

Garam & gula secukupnya .

Bumbu halus:

7 butir bawang merah

5 cabe merah keriting

5 cabe rawit

2 cm kunyit

1 buah tomat merah

1/2 sdt terasi matang .


Cara membuat:

1. Presto iga sampai empuk (me: 20 menit dihitung sejak panci berdesis).

2. Pindah iga kedalam panci lain, tuangi sisa air rebusannya sambil disaring.

3. Masak kembali sampai mendidih, masukkan bumbu halus, serai,daun salam, garam & gula.

4. Masak sampai bumbu meresap dan bau langu bumbu hilang, masukkan belimbing wuluh, rawit utuh, air asam & kecap manis, aduk rata, tes rasa, menjelang diangkat masukkan tomat, matikan api, sajikan dengan taburan daun kemangi.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar