AYAM FILLET SAUS TIRAM
By: @mega_dingding
Bahan⠀
- Sekitar 350 gr dada ayam fillet bersihkan potong2⠀
- Garam, merica, bwg putih bubuk secukupnya⠀
- 5 sdm tepung terigu + 2 sdm maizena/ sagu tani (bisa juga pakai tepung bumbu siap pakai)⠀
- Sedikit putih telur⠀
- 1 bawang bombay, iris2⠀
- 3 bawang putih cincang⠀
- 1 bawang prei iris2⠀
- 2 cabe merah, iris2⠀
- 2 cabe hijau, iris2⠀
- 2 sdm saus tiram Cantine @helenafood⠀
- 3 sdm kecap manis (selera)⠀
- 2 iris jahe ⠀
- Minyak ⠀
Cara⠀
- Bumbui ayam dgn bwg putih bubuk, garam, merica, diamkan sebentar.... beri sedikit putih telur, balur ayam dng campuran tepung. Goreng sampai matang kekuningan, sisihkan.⠀
- Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, cabe merah, cabe hijau sampai harum.⠀
- Tambahkan saus tiram @helenafood, kecap manis, biarkan sebentar nanti kecapnya berbuih, kemudian beri sedikit saja air....bumbui, masak sebentar sampai mengental, koreksi rasa.⠀
- Masukan ayam tadi, aduk2 sampai tercampur rata, masukkan bwg prei irisnya, aduk2, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar