BIKANG KUNING
BIKANG MAWAR
Source : Mbak nophy_nophy (makasih resepnya)
Rebake : @setia_dini91
Bahan :
- 100 gr tepung beras
- 50 gr tepung terigu
- 50 gr gula pasir
- 350 ml santan hangat
- Garam secukupnya
- 2 sdm minyak goreng
- Pewarna makanan sesuai selera
Cara membuat :
1. Campur teoung beras, terigu dan gula,aduk rata.
2.Rebuas santan dan garam hingga mendidih, biarkan hangat.
3.Tuang santan sedikit demi sedikit di campuran tepung,aduk hingga halus, jika perlu bisa disaring. Masukkan minyak goreng, aduk rata.
4. Bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai selera, beri pewarna makanan.
5. Panaskan cetakan sampai benar-benar panas (tanpa dioles minyak. Tuang adonan 1/3 bagian sesuai warna yang diinginkan, setelah berpori timpa dengan warna lainnya hingga hampir penuh.
6. Biarkan sesaat sampai permukaan kering lalu angkat letakkan di baki atau loyang yang berisi air sampai bagian bawah cetakan terendam. Keluarkan bikang dari cetakan, rekahkan dengan bantuan tutup botol dan gunting.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar