H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Rabu, 16 Agustus 2023

Tips Membuat Serabi Solo

  

SERABI SOLO

Source: @WawaWiati
Recook:@dapur.uri

Bahan serabi :
225 gram tepung beras
2 sdm terigu (25 gr )
2 sdm tapioka ( 25 gr)
1 sdt ragi instant
1/2 sendok teh garam
110 grgula pasir
680 ml santan
1 butir telur dikocok lepas
1 lembar daun pandan

Bahan areh :
250 ml santan kental
Seujung sdt garam
*Rebus sampai mengental

Topping :
Potongan nangka, messes, keju parut, kelapa muda, irisan pisang ( sesuai selera aja ) (me: mesis)

Cara:
1.Rebus santan bersama dengan garam dan daun pandan hingga mendidih, biarkan sampai hangat kuku
2.Campurkan tepung , gula pasir, ragi instan dan garam hingga rata. 3.Tambahkan telur lalu tuangi santan sedikit demi sedikit sambil di kocok kocok perlahan dg whisker sampai berbuih (sekitar 15 menit)
4.lalu istirahatkan adonan selama 1 jam.
5.Tuang 1,5 sendok sayur adonan ke dalam cetakan yang telah dipanaskan lalu tekan bagian tengahnya dengan bagian bawah sendok sayur, gerakan sendok sayur dg arah memutar sampai terbentuk kulit tipis dibagian tepinya. biarkan hingga mengembang dan berpori, siram bagian tengahnya dg 1 sdt areh.
6.beri topping tutup wajan dan biarkan hingga matang.
7.Kalo mau digulung tunggu sampai kuenya dingin dulu yaa.. 






Tidak ada komentar:

Posting Komentar