KUE KENTANG
LUMPUR KENTANG
Bahan
- 200 gr gula pasir (jika suka manis bisa ditambah 50gr)
- 3 butir telur ukuran besar
- 500 ml santan
- 250 gr tepung terigu
- 500 gr kentang kukus dan haluskan
- 1 sachet susu kental manis
- 100 gr margarin,cairkan
- 1/2 sdt vanili
- 1/2 sdt garam
- topping sesuai selera: keju/kismis/ meses
Cara membuat :
1. Kocok telur dan gula pasir sampai gula larut tapi tidak perlu sampai mengembang (l
2. Masukkan santan, susu kental manis aduk rata. Masukkan kentang dan tepung terigu ,vanilli,garam secara bertahap, aduk hingga rata
3. Tambahkan margarin, aduk rata
4. Panaskan cetakan. Olesi dengan minyak/margarin tipis-tipis jika tidak menggunakan cetakan yang anti lengket.
Tuang adonan ke cetakan 3/4 penuh. Tutup. Masak hingga setengah matang, taburi topping sesuai selera. Tutup dan masak lagi hingga matang. Angkat
Selamat mencoba
Semoga bermanfaat .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar