PIE BUAH
FRUIT PIE
By: @vitakwee
Bahan kulit NCC
250 gr tepung terigu segitiga
1/2 sdt garam
1 sdm gula halus (resep asli tidak pakai)
125 gr mentega/butter
5 sdm air es
Bahan kulit resep Tintirayner
bahan:
150 Butter saya pakai Anchor
1 sdm penuh Gula Halus
2 btr Kuning Telur uk besar
250 gr Tepung Segitiga
Bahan Topping :
Aneka buah/ sesuai selera
Bahan Siraman:
1 sdt agar-agar putih
100 cc air
1 sdt gula
(didihkan ketiga bahan ini, sisihkan)
Langkah membuat Kulit
Campur terigu,gula,butter aduk dengan sendok kayu/pisau pastry sampai berbulir,tambahkan kuning telur,aduk rata, Bulat2kan adonan, cetak dalam cetakan pie yang sudah dioles butter,tusuk garpu dasar pie supaya tidak menggelembung Panggang suhu 165/170’c api atas bawah OVEN LISTRIK MITO @mito.id FANTASY MO-888 hingga matang kurang lebih 25menit/sesuaikan oven masing2.
Bahan membuat VLA:
500 cc susu cair UHT
100 gr gula pasir
5 btr kuning telur
30 gr tepung maizena, (aku pake mix custard, kalau mau adonan vla lebih kokoh/ tidak terlalu meleleh bisa pakai 50grm maizena+custard )
1 sdm mentega
1 sdt vanilli
Vla :
Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, campur kuning telur, aduk rata, sisihkan.
Rebus susu dan gula hingga mendidih, masukkan campuran maizena dan kuning telur, aduk cepat, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat. Sisihkan.
Penyelesaian ===> Isi mangkuk pie dengan vla, hias dengan potongan buah, siram 1 sdt agar-agar bening. siap sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar