H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Sabtu, 09 September 2023

Olahan Kulit Pastry Cemilan

  

Banana Pastry Satay Chocolate

Bahan :
- 1 lembar kulit pastry ukuran 20x20 cm
- 2 buah pisang matang
- 1 buah kuning telur
- selai coklat secukupnya untuk toping
- tusukan bambu



Cara Membuat :
  1. Gilas ringan kulit pastry, lalu potong jadi 2.
  2. Letakkan pisang di atas kulit pastry lalu gulung, potong masing-masing gulungan menjadi 6 bagian.
  3. Susun dalam loyang, lalu oles bagian atasnya dengan kuning telur.
  4. Oven dengan suhu 180°C sampai pastry mengembang dan atasnya kecoklatan, angkat.
  5. Tusuk pisang pastry dengan tusukan bambu, susun dalam piring saji, beri toping selai coklat di atasnya, sajikan. 







Tidak ada komentar:

Posting Komentar