LEMET/UTRI SINGKONG
By: @susie.agung
Bahan :
- 1 kg singkong, kupas lalu cuci bersih
- 1/2 kelapa setengah tua, kupas kulit arinya lalu parut
- 400 gram gula merah (me: gula aren), serut
- 2 sdm gula pasir (optional)
- 2 sdm munjung tepung sagu/tapioka/maizena
- 1 sdt agar agar bubuk putih
- 1 sdt garam
Pelengkap:
Daun pisang
Lidi/tusuk gigi
Cara membuat:
1. Buang sumbu singkong lalu parut halus.
2. Campur singkong dengan semua bahan lalu aduk rata.
3. Ambil selembar daun, beri 2 sdm adonan, lipat lalu semat dengan lidi/tusuk gigi, lalukan sampai habis.
4. Masukkan dalam dandang yang sudah mendidih airnya , kukus selama 20-25 menit, angkat, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar