by @ocha_chupid
Bahan:
1kg singkong,pilih singkong yg empuk/medhuk
2batang daun seledri,rajang
1butir telur
Bumbu halus:
3siung bawang putih, iris tipis2
6siung bawang merah, iris tipis2
Garam,merica,kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
-cuci bersih singkong,potong kecil2 lalu kukus hingga empuk
-selama mengukus siapkan bumbunya, goreng bawang putih dan bawang merah hingga matang, lalu ulek hingga halus
-angkat singkong yang sudah empuk, hilangkan sumbu2nya lalu tumbuk hingga halus, tambahkan bumbu yg sudah dihaluskan
-tambahkan juga telur, garam, merica, kaldu bubuk dan juga seledri sambil diuleni hingga tercampur rata
-koreksi rasa dengan menggoreng sedikit adonan, jika sudah pas bulat2kan adonan lalu goreng hingga kuning keemasan
-sajikan bersama cabai lalap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar