H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Sabtu, 07 Oktober 2023

Bahan Membuat Sempol Ayam

  

SEMPOL AYAM


Source: @fridajoincoffee

by @utamiif


Bahan:

250 gr daging ayam tanpa tulang

100 gr tapioka

1 butir telur

1 batang daun bawang, iris halus


Bumbu:

5 siung bawang putih, haluskan

3 sdm bawang merah goreng

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk


Bahan pencelup, campur hingga rata:

1 butir telur kocok lepas

1 sdm tepung beras

1/2 sdt garam



Cara:

1. Haluskan/cincang daging ayam. Campur semua bahan di dalam baskom, masukkan bumbu. Aduk rata sampai bisa dibentuk

2. Bentuk adonan dengan menempelkan pada tusuk sate, kalau tangan lengket bisa lumuri dengan sedikit minyak goreng/tepung tapioka. Bentuk adonan dan kepal hingga melekat sempurna

3. Didihkan air dalam panci, rebus sempol sampai matang (15-20 menit)

4. Goreng sempol ayam hingga agak kering, angkat. Celupkan ke adonan pencelup, goreng kembali hingga matang dan kecoklatan

5. Sajikan dengan saus sambal







Tidak ada komentar:

Posting Komentar