@tin.tinkitchen
Bahan Isi dan toping
1/2 butir kelapa muda parut
80 gr gula pasir
1 sachet kental manis putih
15 gr margarin
1/2 st garam
125 ml air
Cara membuat isian:
*Rebus air bersama gula pasir,kental manis,margarin dan garam sampai mendidih lalu masukkan parutan kelapa tadi aduk perlahan dan masak dengan api kecil.
*Setelah air menyusut angkat jangan terlalu kering dan diamkan sampai dingin.
Adonan roti:
Bahan A:
250 gr Bogasari tepung protein tinggi Cakra Kembar @kreasibogasari
10 gr susu bubuk
50 gr gula pasir
5 gr ragi instan
2 kuning telur
120 ml air dingin
Bahan B:
40 gr butter/margarin
1/4 st garam
Bahan oles:
Susu cair
Margarin
Cara membuat:
*Campur bahan A lalu uleni sampai kalis kemudian masukkan bahan B uleni lagi sampai kalis elastis.
*Bulatkan adonan dan tutup wadah pakai kain bersih diamkan 30 menit/sampai mengembang 2x.
*Kempiskan adonan lalu potong timbang adonan kurleb 56 gr lalu bulatkan dan tutup kain agar adonan tidak kering.
*Ambil adonan tadi lalu gilas dan beri isian kelapa parut tadi gulung dan bentuk lalu taruh di wadah kertas roti dan tutup kain diamkan 1 jam.
*panaskan oven terlebih dulu lalu olesi roti tadi dengan susu cair dan beri toping kelapa parut tadi dan panggang pada suhu 160 dercel api atas bawah selama 20 menit/ sampai matang lalu oles dengan margarin permukaannya
Siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar