MARTABAK TELUR KULIT LUMPIA
by @andinskitchen
Bahan :
200 gram daging giling *bisa ayam/sapi
Secukupnya kulit lumpia siap pakai
Bahan 2 campur pada baskom :
6 butir telur
3 batang daun bawang *iris
1/2 buah bawang bombay ukuran sedang *cincang
Secukupnya garam
Secukupnya merica bubuk
Secukupnya kaldu bubuk
Bumbu martabak :
1/2 buah bawang bombay cincang halus
4 siung bawang putih cincang halus
1 sdm bumbu kari siap pakai *merk apa saja
Bahan saos :
15 buah cabai rawit merah *chopper
4 siung bawang putih *chopper
10 sdm gula aren sisir
1 sdm mata asam jawa
3/4 sdm cuka
1 sdt garam
3 sdm saos tomat
3 sdm saos sambal belibis
450 ml air
Pelengkap :
Acar
Langkah martabak :
1. Tumis bumbu martabak hingga harum dan matang. Masukkan daging lalu aduk rata hingga terpisah pisah. Matangkan sempurna.
2. Masukkan tumisan ke baskom berisi bahan 2. Aduk rata dengan whisk. Koreksi rasanya dengan menggoreng sedikit adonan.
3. Bungkus adonan dengan kulit lumpia lalu goreng dengan minyak penuh sampai kering kulit pangsitnya. Selesai.
Langkah saos :
Campur semua bahan saos pada panci lalu masak hingga tidak berbau langu lagi sambil diaduk. Koreksi rasanya kemudian saring. Selesai
Sajikan martabak dengan saosnya dan acar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar