BANANA MILK CRISPY
By @ilmiyatusshofa
Bahan Bahan :
- Puff pastry instan
- Pisang raja potong kecil2
- 300ml susu UHT
- 200ml whip cream cair
- 12gr tepung maizena
- 85gr gula pasir
- 3btr kuning telur
- 1btr telur utuh
- 15gr butter
- 1/2sdt vanilla •
Topping :
Almond slice
Chocochips
Keju parut •
Bahan Custard :
- Campur kuning telur, telur utuh, dan tepung maizena, kmd aduk menggunakan whisk sampai rata tdk menggerindil...
- Dalam wadah lain, campur susu, whipcream, dan gula pasir, masak sampai hangat kuku, kmd masukkan adonan telur td kedalam adonan susu, tambahkan vanilla, masak dg api kecil sambil trs diaduk sampai mengental, matikan api, lalu tambahkan butter sambil diaduk2...
- Kmd masukkan custard ke dalam pipping bag.. •
Cara membuat :
- Gilas tipis puff pastry, kmd cetak menggunakan cetakan pisang yg akan digunakan, potong sesuaikan bentuk cetakan, tata didalam cetakan...
- Lalu isi dg potongan pisang, custard, chocochips, almond, dan keju parut...
- Oven di suhu 200 derajat selama 30 menit api bawah, kmd turunkazn di suhu 180 derajat selama 10-15 menit api atas... atai sesuaikan oven masing2 ya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar