MARTABAK TELUR BUMBU KARI
By: @lestarisahidinBahan kulit
200gr terigu protein tinggi
1/2 sdt garam
50ml minyak sayur
100 ml Air (sesuaikan bisa ditambah/kurang)
Secukupnya minyak untuk merendam
BAHAN ISI :
500gr dada ayam, rebus tiriskan pisahkan dengan kulitnya dan cincang
1 buah bawang bombay,rajang halus
5 butir bawang merah,haluskan
2 siung bawang putih,haluskan
1 sdm bubuk kari @demaderaas.id
1 sdt garam,sesuaikan
1 sdt merica bubuk,sesuaikan
1 sdt kaldu bubuk,sesuaikan
7-8 butir telur ayam
7 batang (secukupnya ) daun bawang ,iris
Cara membuat isi:
1. Tumis bawang bombay sampai, masukkan bawang putih, masak sampai harum
2. Masukkan ayam,aduk rata tunggu beberapa saat
3. Bubuhi bumbu kari, garam, gula, merica, kaldu jamur masak sampai matang, biarkan sedikit asin. Tes rasa dulu ya
4. Dinginkan. Menjelang digunakan tambahkan telur dan daun bawang . Kocok dengan garpu siap digunakan
Cara membuat kulit:
1. Siapkan baskom masukkan tepung terigu garam dan minyak,aduk rata
Tambahkan air sedikit demi sedikit,uleni sampai kalis
2. Bagi adonan menjadi 8 bagian atau sesuai selera,tutup dengan kain bersih diamkan selama 15 menit
Selanjutnya rendam adonan diminyak banyak sampai permukaan adonan terendam minimal 1 jam (saya diamkan semalam)
Ambil 1 adonan pipihkan lebar isi dengan bahan isian,lipat seperti amplop
Segera angkat keminyak yang sudah panas tusuk2 dengan garpu dan siram permukaanya dengan minyak
Goreng sampai matang,tiriskan
Lakukan sampai adonan habis,siap dinikmati dengan saos atau cabe rawit
Martabak Bumbu Kari |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar