H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Senin, 19 Februari 2024

Bahan Membuat Martabak Bumbu Kari

  

MARTABAK TELUR BUMBU KARI
By: @lestarisahidin

Bahan kulit
200gr terigu protein tinggi
1/2 sdt garam
50ml minyak sayur
100 ml Air (sesuaikan bisa ditambah/kurang)

Secukupnya minyak untuk merendam

BAHAN ISI :
500gr dada ayam, rebus tiriskan pisahkan dengan kulitnya dan cincang
1 buah bawang bombay,rajang halus
5 butir bawang merah,haluskan
2 siung bawang putih,haluskan
1 sdm bubuk kari @demaderaas.id
1 sdt garam,sesuaikan
1 sdt merica bubuk,sesuaikan
1 sdt kaldu bubuk,sesuaikan
7-8 butir telur ayam
7 batang (secukupnya ) daun bawang ,iris

Cara membuat isi:
1. Tumis bawang bombay sampai, masukkan bawang putih, masak sampai harum
2. Masukkan ayam,aduk rata tunggu beberapa saat
3. Bubuhi bumbu kari, garam, gula, merica, kaldu jamur masak sampai matang, biarkan sedikit asin. Tes rasa dulu ya
4. Dinginkan. Menjelang digunakan tambahkan telur dan daun bawang . Kocok dengan garpu siap digunakan

Cara membuat kulit:
1. Siapkan baskom masukkan tepung terigu garam dan minyak,aduk rata
Tambahkan air sedikit demi sedikit,uleni sampai kalis
2. Bagi adonan menjadi 8 bagian atau sesuai selera,tutup dengan kain bersih diamkan selama 15 menit
Selanjutnya rendam adonan diminyak banyak sampai permukaan adonan terendam minimal 1 jam (saya diamkan semalam)
Ambil 1 adonan pipihkan lebar isi dengan bahan isian,lipat seperti amplop
Segera angkat keminyak yang sudah panas tusuk2 dengan garpu dan siram permukaanya dengan minyak
Goreng sampai matang,tiriskan
Lakukan sampai adonan habis,siap dinikmati dengan saos atau cabe rawit 





Martabak Bumbu Kari


Tidak ada komentar:

Posting Komentar