H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 05 Maret 2024

Cara Membuat Pindang Serani Khas Jepara

 

Pindang Serani khas Jepara


Bahan:
- 500gr ikan Keting
- 6 bj Bawang Merah
- 3 bj Bawang Putih
- 1 btg Serai
- 2 cm Lengkuas, geprek
- 2 cm Kunyit, iris tipis
- 1 cm Jahe, Iris tipis
- 1 bj tomat, iris
- 1 bj cabe merah
- Cabe Rawit, sesuai selera
- Garam, gula, penyedap rasa secukupnya
- Minyak untuk menumis
- Air secukupnya

Cara Membuatnya:
1). Tumis semua bahan kecuali ikan & tomat.
2). Setelah harum, tambahkan air
3). Tunggu hingga mendidih, kemudian masukkan ikan, garam, gula, dan penyedap rasa.
4). Tunggu 5 menit, masukkan tomat dan tes rasa.
5). Masak hingga matang kurang lebih 20 menit. Jika sudah matang, angkat dan siap dihidangkan dengan nasi hangat  




Pindang Serani Khas Jepara


Tidak ada komentar:

Posting Komentar