H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 01 Maret 2024

Resep Membuat Ketan Serundeng

  

KETAN SERUNDENG


by @koleksiresepsj


Bahan KETAN:
500 gr beras ketan putih, cuci dan rendam sekitar 2 jam, tiriskan
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
1 SDT garam
2 lembar daun pandan
2 buah sereh, memarkan


Bahan SERUNDENG:
200 gr kelapa parut
1/2 SDM ketumbar bubuk
1 SDT garam
1 buah sereh, memarkan
10 SDT gula pasir
.
Bumbu halus (blender)
5 bawang merah
2 bawang putih
3 cabe merah keriting
1 ruas telunjuk kencur
1 cm lengkuas
3 SDM minyak goreng
.
Cara membuat:
 KETAN: masak beras ketan, santan, daun pandan, sereh, dan garam, aduk aduk sampai mengering. Lalu kukus sekitar 30 menit. Dinginkan lalu bentuk bulat pipih.
 SERUNDENG: panaskan bumbu halus sampai harum, kecilkan api, kemudian masukkan kelapa parut, ketumbar bubuk, garam, dan sereh. Aduk sampai kering dan kecokelatan. Matikan api, masukkan gula pasir, aduk rata.
 Balur KETAN dengan SERUNDENG. Enjoy! 






Tidak ada komentar:

Posting Komentar