H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 01 Maret 2024

Tips Membuat Bandros / Pancong

  

BANDROS/PANCONG

by @koleksiresepsj

Bahan 1:
50 gr tepung beras
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan, ikat
2 SDT garam


Bahan 2:
225 gr tepung beras
300 gr kelapa parut kasar
2 butir telur, kocok lepas
475 ml air


Cara membuat:
 bahan 1: Rebus tepung beras, santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampe mengental.
 bahan 2: aduk rata tepung beras dan kelapa parut, tambahkan rebusan bahan 1 sambil diaduk rata. Masukkan telur dan air sedikit sedikit sambil diaduk rata.
 Panaskan cetakan. Tuang adonan sampai hampir penuh. Tutup dan biarkan setengah matang. Taburi gula pasir, masak sampai matang. 




Bandros Pancong


Tidak ada komentar:

Posting Komentar