By @koleksiresepsj
Bahan:
1 Liter santan dari 1 1/2 butir kelapa parut
330 gr tepung sagu
50 gr tepung beras
300 gr gula pasir
1/2 SDT garam
1 SDT vanili bubuk
1 1/2 SDM cokelat bubuk, ayak .
Cara membuat:
Campur santan, tepung sagu, tepung beras, gula pasir, garam, dan vanili bubuk, aduk rata. Saring.
Ambil sekitar 3 sendok sayur adonan, beri pewarna merah.
Sisa adonan bagi rata 2 bagian. 1 bagian biarkan putih, 1 adonan ditambahkan cokelat bubuk (aduk rata).
Oles loyang berukuran 16x16x7 dengan minyak goreng.
Tuang adonan berwarna merah, kukus 5 menit (kukusan sudah dipanaskan dahulu).
Tuang adonan putih 3 sendok sayur, kukus 5 menit atau sampai bagian atas agak kering. Lalu tuang adonan cokelat, kukus. Lakukan selang seling sampai adonan habis.
Terakhir kukus sekitar 30 menit. .
⚘ Setiap kali mau menuang adonan harus diaduk rata dahulu.
⚘ Buang buih adonan yang ada sebelum menutup kukusan.
⚘ Potong kue dengan pisau dioles minyak/pisau dilapisi plastik/pakai benang saat kue sudah benar benar dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar