IKAN GORENG KREMES
2 ekor ikan
1 butir jeruk nipis
Bumbu:
4 siung bawang putih
1 butir kemiri
Seruas kunyit, bakar (kunyit bubuk)
Garam
Lada
Bumbu kremes:
120 gr tepung sagu
2 sdm muncung tepung beras
300 ml air dingin
2 siung bawang putih, haluskan
4 siung bawang merah, haluskan
¼ sdt bubuk kunyit
½ sdt baking powder
1 butir kuning telur
Garam
Kaldu bubuk
Gula
Lada
Cara membuat:
1. Bersihkan ikan lalu teteskan air jeruk nipis. Cuci dan tambahkan bumbu ikan lalu diamkan. Sisihkan.
2. Campur semua bumbu kremes.
3. Celupkan ikan (no 1) ke dalam bumbu kremes. Kemudian goreng dalam minyak panas dengan api kecil-sedang hingga matang.
4. Celupkan telapak tangan dalam adonan kremes (no 2) lalu putar-putar tangan dan biarkan adonan jatuh di atas minyak. Goreng kremesan hingga kuning keemasan.
Ikan Goreng Kremes |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar