MAKAN
BUAH BERWARNA
SUMBER
: HEALTH HOUSE COMMUNITY
1. Makan
buah kuning (Menguatkan kekebalan tubuh)
Karotenoid di dalam buah
kuning atau oranye dapat membantu meningkatkan fungsi kekebalan tubuh Anda dan
mencegah masalah penglihatan dan kanker.
2. Makan
buah putih (Terhindar dari stroke)
Buah dan sayur berwarna putih
seperti apel, pisang, pir, kembang kol, dan mentimun , memiliki serat tinggi
dan kaya antioksidan flavonoids membantu mencegah kolesterol tinggi dan resiko
stroke.
3. Makan
buah merah (Untuk jantung sehat)
Mengandung lycopene yang dapat
membantu menurunkan resiko kanker dan penyakit jantung. Buah-buahan berwarna
cerah sering juga mengandung kalium , vitamin A, vitamin C, dan folat.
4. Makan
buah hijau (Untuk detoks pemenuhan nutrisi)
Mengandung lutein dan indoles,
serta serat vitamin A, C, E, dan K, beta karoten dan vitamin B yang dapat
membantu menurunkan risiko kanker , meningkatkan kesehatan mata.
5. Makan
buah ungu (Melawan penyakit ganas)
Buah-buahan biru dan ungu
mengandung anthocyanin dan asam ellagic dapat melawan sel-sel kanker di
paru-paru, perut, payudara, pankreas, kerongkongan, dan usus.
Gambar Jenis - Jenis Buah Tropis :
Mari Menjaga Kesehatan. Amin |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar