H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Kamis, 03 Desember 2015

MAKANAN BERWARNA



MAKAN BUAH BERWARNA

SUMBER : HEALTH HOUSE COMMUNITY

1.      Makan buah kuning (Menguatkan kekebalan tubuh)
Karotenoid di dalam buah kuning atau oranye dapat membantu meningkatkan fungsi kekebalan tubuh Anda dan mencegah masalah penglihatan dan kanker.

2.      Makan buah putih (Terhindar dari stroke)
Buah dan sayur berwarna putih seperti apel, pisang, pir, kembang kol, dan mentimun , memiliki serat tinggi dan kaya antioksidan flavonoids membantu mencegah kolesterol tinggi dan resiko stroke.

3.      Makan buah merah (Untuk jantung sehat)
Mengandung lycopene yang dapat membantu menurunkan resiko kanker dan penyakit jantung. Buah-buahan berwarna cerah sering juga mengandung kalium , vitamin A, vitamin C, dan folat.

4.      Makan buah hijau (Untuk detoks pemenuhan nutrisi)
Mengandung lutein dan indoles, serta serat vitamin A, C, E, dan K, beta karoten dan vitamin B yang dapat membantu menurunkan risiko kanker , meningkatkan kesehatan mata.

5.      Makan buah ungu (Melawan penyakit ganas)
Buah-buahan biru dan ungu mengandung anthocyanin dan asam ellagic dapat melawan sel-sel kanker di paru-paru, perut, payudara, pankreas, kerongkongan, dan usus.

Gambar Jenis - Jenis Buah Tropis : 

















Mari Menjaga Kesehatan. Amin

Tidak ada komentar:

Posting Komentar