Bolu Pandan Meises
Saya pakai 2 loyang ukuran
18 × 18 × 7cm
Kalau gak punya 2 bisa pakai 1 loyang ukuran 18
tinggi 7 cm juga, setelah matang bolu nya bisa di belah jadi 2 bagian.
Resep ini juga bisa di kukus ya
Bahan :
- 4 telur
- 90 gr gula pasir ( 6 sdm sedang )
- 1 sdt cake emulsifier ( saya pakai sp )
- 120 tepung terigu ( 12 sdm sedang )
- 10 gr maizena ( 1 sdm )
- 10 gr susu bubuk ( 1 sdm )
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 120 gr margarin
- Pasta pandan secukupnya
- 250 gr meises coklat
- Biskuit coklat
- 300 gr butter cream
- Resep butter creamer
Cara :
1. Campur telur gula pasir dan SP mixer sampai mengembang
2 masukkan tepung terigu maizena susu bubuk vanili sambil di ayak aduk pakai spatula atau mixer kecepatan paling rendah sampai rata
3. Tuang pasta pandan dan margarin cair aduk rata, lalu bagi 2 adonan sama rata Kemudian oven selama 30 sampai 35 menit tergantung masing-masing.
4. Setelah matang dinginkan lalu Letakkan satu bagian kue beri butter creanmn dan meses di tengahnya ratakan, lalu tumpuk dengan cake yg satunya setelah itu olesi buttercream dan beri meises dan biskuit coklat.
Selamat Mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar