Brownies
Kukus Chococip
Source : Ny. Liem
Bahan :
3 butir telur
112 gr gula pasir
1/2 sdt emusifier
62 gr tepung terigu serbaguna
25 gr coklat bubuk
87 ml minyak kualitas baik
50 gr DCC (dark cooking chocolate / coklat blok
/coklat masak pekat), cincang, lelehkan dan campur bersama minyak
37 ml kental manis
Cara Membuat:
1. Panaskan kukusan, siapkan loyang, oles
margarin dan taburi terigu tipis2, sisihkan.
2. Campur dan ayak tepung terigu dan coklat
bubuk, sisihkan. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang dan
kental.
3. Masukkan campuran terigu dan coklat bubuk,
aduk perlahan hingga tercampur rata.
4. Tuang campuran minyak dan DCC, aduk balik
hingga benar-benar tercampur rata.
5. Ambil sedikit adonan, kurleb 75 gr, campur
dengan kental manis, aduk rata.
6. Tuang 1/2 adonan ke dalam loyang, kukus
selama kurang lebih 10 menit. buka kukusan, tuang adonan yg dicampur kental
manis diatasnya, kukus 5 menit.
7. Tuang sisa adonan dan kukus lagi hingga
matang, lakukan test tusuk ya.
8. Angkat, biarkan hangat dan dinginkan di atas cooling
rack baru diberi topping
Notes :
1. Gunakan api sedang ya, kalau terlalu besar,
nanti permukaan brownies akan bergelombang
2. Kalau pakai kukusan biasa, jgn lupa tutup
kukusan dibungkus serbet / lap bersih
Tidak ada komentar:
Posting Komentar