BUBUR
GANEPO ( BUBUR SINGKONG )
By: @hanhanny
Bahan Bubur :
600 gr singkong yang sudah diparut.
1000 ml santan encer atau silahkan pake air
biasa
200 gr gulamerah
Gulapasir Secukupnya
1 sdt garam
.
Bahan Kuah :
700 ml Santan Kental
1 sdt garam
1 sdt gulapasir
1 lembar daun pandan.
CARA MEMBUAT :
1. Dalam wadah masukan santan encer/air,gula
merah,gulapasir dan garam,didihkan hingga gula larut,lalu cek rasa manisnya
sesuai selera.
2.masukan singkong parut,aduk rata hingga
singkong menjadi mengental ,masak hingga matang,manisnya sudah pas dan
meletup2,matikan api.
3.campur semua bahan kuah,didihkan tapi jangan
sampai santan pecah.
4.tunggu hangat,ambil mangkok/piring isi dengan
bubur singkong lalu siram dengan kuah santan
NB : Silahkan jika ingin disimpan dikulkas,enak
juga loh disajikan dingin
Tidak ada komentar:
Posting Komentar