Es sarang burung
Bahan agar2 sarang
burung
- agar-agar plain /
agarasa vanila 1 sachet
- gula 75 gr
- air 800 ml
Sagu mutiara
- sagu thailand 50 gr
- air rebusan 500 ml
Bahan lainnya
- nata decoco
- es batu sirup leci
- longan kalengan
Cara buat
- agar-agar: campur
semua bahan, masak sambil diaduk hingga mendidih, tuang ke cetakan diamkan
hingga set, lalu parut memanjang
- sagu mutiara:
masukkan sagu thailand ke air mendidih, masak sekitar 10 menit, matikan api
tutup diamkan 30 menit nanti akan matang. Lalu bilas diair dingin
- campur agar-agar
parut, sagu mutiara,tambahkan nata decoco, es batu dan longan kalengan.
Tambahkan air matang dan sirup lychee sesuai selera
- sajikan
Es Sarang Burung Sederhana |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar