Lapis
Beras (pandan, nangka, es doger)
By: @faraleyama
-150gr tepung beras
-100gr tepung kanji
-20gr tepung ketan
-150gr gula pasir blender halus
-1/2sdt garam
-500ml santan (dari 1butir kelapa parut)
-1/2sdt pasta Pandan Lion Brothers
-1/2sdt pasta Nangka Maglam
-1/2sdt pasta es doger Lion Brothers
Cara Membuat ;
1. Campur tepung beras, tepung kanji, tepung
ketan, garam, tambahkan santan aduk rata lalu saring
2. Bagi adonan menjadi 3 bagian beri perasa
pandan dan nangka dan es doger
3. Olesi loyang 18x7x4 dan sudah di oles minyak
dan dipanaskan terlebih dahulu di kukusan
4. Tuang adonan 2sdk sayur, kukus selama 5menit,
tutup dandang dibungkus serbet, api sedang cenderung kecil biar tidak
bergelombang.
5. Tuang adonan berikutnya, jgn lupa di aduk
rata, lakukan selang seling hingga habis terakhir kukus selama 25menit
6. Motongnya pake pisau yg dibungkus plastik
biar rapi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar