KUE
LAPIS BERAS
by @viakwee
Bahan :
250 grm tepung beras aromamanis
100 grm tepung kanji
950 ml santan kekentalan sedang
300 grm gula pasir
1/2 sdt garam
Cara membuat :
Untuk santan , kelapa parut dimasak dengan air
secukupnya sampai mendidih, lalu saya blender. Saring. (sari pati santan lebih
kental)
Campur tepung beras, kanji, gula pasir, dan
garam, tuang santan, aduk rata. Saring.
Adonan :
Bagi adonan 12 mangkok ( tiap mangkok takaran
125ml , 6 mangkok buat warna pelangi dan 6 lagi warna putih )
Oles loyang 20cm dengan minyak sayur, tuangi
adonan kukus dengan api sedang, kukusan dipanaskan terlebih dahulu ya, kukus
perlapis 6menit / sesuai ketebalan, semakin tebal tambahkan waktu mengkusnya
ya, lakukan sampai adonan habis. Kukus kembali selama 30menit.
Dinginkan, potong kue lapis beras dengan pisau
yang dialas plastik bening, siap sajikan
Selamat Mencoba !
Tidak ada komentar:
Posting Komentar