Potato Cheese Bread
Bahan kulit :
150 gr tepung protein
tinggi
100 ml susu cair
1 sdt gula
1 sdt garam
1 sdt minyak
1/2 sdt baking powder
Bahan isian :
200 gr mozarella
(parut)
270 gr kentang yg uda
dikupas
2 sdm susu cair/cooking
cream
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt lada
Sedikit parsley bubuk
Cara :
1. Kukus kentang
15menit
2. Campur adonan kulit
,ulenin hingga tercampur rata dan da gak lengket di tangan bulatkan ,tutup dgn
kain/plastic wrap diamnya 30menit
3. Hancurkan kentang
hingga halus campur dgn garam, kaldu, lada dan bubuk parsley ,aduk hingga
tercampur rata
4. Gilas adonan kulit
hingga bulat dan tipis ,taburin tengahnya dgn 1/2 mozarella sisakan kulit
disekeliling nya tuk membungkus keju dan kentangnya ntar ,di atas mozarella ksh
adonan kentang kemudian tutupin lg dgn sisa mozarella ,bungkus hingga rapat
5. Panaskan teflon dgn
api super kecil ,beli minyak/margarin dikit di teflon ,masukan adonan yg td da
dibungkus ,masak 6menitan dgn api kecil ,setelah itu balik adonan masak lg
6menitan hingga kulitnya kecoklatan dan matang
Nb : kulitnya wajib
gilas ampe tipis ya biar pas isi dgn isian nya kulitnya cukup lebar tuk bungkus
semua isiannya ,ini td aku kurang tipis gilasnya alias kurang lebar jd pas isi
dgn mozarella dan kentang sisa kulit gak bs nutupin semua alhasil adonan
kentang nya aku kurangi yg samping2 nya bbrp sendok n mozarella jd bocor klr
dikit pas di panggang di teflon
Roti Kentang Keju Lumer |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar