Risoles
Ragout
By @lidyatjahjadi
Bahan Ragout :
300 gr ayam yang sudah direbus suwir2
3 buah wortel rebus potong kecil
100 ml susu
100 ml kaldu ayam
4 sdm terigu
2 sdm mentega
1 buah bawang bombay cincang
1/2 sdt pala bubuk
Daun seledri cincang halus secukupnya
Garam, gula, merica sesuai selera
Cara Memasak :
* Tumis bawang bombay & dengan mentega.
Masukkan tepung terigu aduk sampe berbulir
* Masukkan ayam, wortel, seledri, kaldu ayam,
susu cair. Bumbui garam, merica, gula, pala
* Masak sampai kental dan mendidih. Angkat, siap
untuk isian
Bahan kulit :
250gr terigu
2 sdm makan mentega cair
2 butir telur
600 ml air
1/2 sdt garam
Bahan baluran
Terigu
Telur
Tepung roti
Minyak goreng
Cara membuat kulit:
* Campur semua bahan sampe rata
* Panaskan teflon olesi mentega kemudian
tuangkan adonan goyang2 hingga rata dan matang. Angkat
* Beri isian lipat seperti amplop
* Gulingkan risol di terigu lalu telur lalu
tepung roti
* Goreng dalam minyak panas. Angkat sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar