Sempol
Ayam Crispy
By: Susi Agung
Bahan-bahan
250 gram daging ayam
100 gram tepung sagu/tapioka
1 butir telur
1 batang daun bawang, iris halus
1 batang seledri, iris halus
3 siung bawang putih
2 sdm bawang merah goreng
Secukupnya garam, gula & lada bubuk
Secukupnya minyak untuk menggoreng
Secukupnya tusuk sate
Bahan pelapis:
50 gram tepung panir
1 butir telur, kocok lepas dengan sejumput garam
Langkah
Potong2 daging ayam, masukkan dalam Chooper,
proses sampai halus.
Masukkan bawang putih, bawang goreng, telur,
tepung sagu, daun bawang, seledri, garam, gula dan lada bubuk, proses kembali
dalam chooper sampai tercampur rata.
Lumuri tangan dengan minyak goreng, ambil 1 sdm
adonan, bentuk bulat lonjong dan tusuk dengan tusuk sate, lakukan sampai habis.
Didihkan air, rebus adonan sempol sampai matang
dan mengapung, angkat, tiriskan dan dinginkan.
Celupkan adonan sempol dalam kocokan telur,
gulingkan kedalam bread crumbs sampai rata, lakukan sampai habis.
Panaskan minyak goreng, masukkan sempol dan
goreng sampai matang kekuningan, angkat, tiriskan, sajikan segera dengan
cocolan saus cocolan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar