Sempol
Ayam Udang
By: dewi rosita
Bahan-bahan
250 gr ayam giling
100 gr udang, kupas
100 gr tepung tapioka
1 butir telur
2 btg daun bawang, iris
1 btg daun seledri, iris
Secukupnya tusuk sate
Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
3 sdt bawang merah goreng
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt kaldu bubuk
1 sdt garam
Bahan Pencelup :
1 btr telur + 1/2 garam, kocok lepas
Langkah
Haluskan/blender bumbu halus, bawang goreng dan
udang hingga halus
Dalam wadah campurkan semua bahan, aduk hingga
rata
Oles kedua belah tangan, kemudian ambil sesendok
adonan, gulung hingga oval/lonjong, tusuk salah satu ujungnya dengan tusuk sate
Masak dalam air mendidih sekitar 15 menit atau
hingga mengapung. Tiriskan
Masukkan ke pencelup. kemudian goreng hingga
kecoklatan. Angkat
Sempol siap dinikmati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar