H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Minggu, 28 Agustus 2022

Tahu Kalasan

 

Tahu Krispi /Tahu Kalasan

Resep Ala DzakiyyahAsihP
Made by: @isnasutanto

 Bahan-bahan :
- 10 tahu putih (1 Bungkus) potong kotak2 sesuai keinginan
- bumbu-bumbu :
- 50 g Tepung terigu
- 1 sdm Tapioka atau maizena (sy pk Tapioka)
- 1 sdt baking powder (saya 1/2 sdt)
- 300 ml air
- secukupnya Lada bubuk
- Garam
- Kaldu bubuk (jika suka)

 Cara Membuat :
- Campur semua bahan bumbu2 aduk2 Sampai larut,lalu masukan tahu yg sudah dipotong2, kemudian tiriskan
- Goreng tahu dengan minyak banyak (pastikan minyak sudah benar-benar panas) dan goreng sampai kering,kl belum kering nanti saat dituang air bumbu bakal hancur tahunya krn pengadukan.
- Tuang air bumbu (dikira2 saja banyaknya,bisa sekitar 30-50 ml) tidak saya ukur pasti
- Biarkan beberapa saat baru aduk2 dengan spatula setelah kremes terlihat agak kokoh (ini harus ya jadi nunggu kering atau agak kokoh dulu supaya saat dituang bumbu yg kedua kalinya tahu tidak nempel satu sama lain) totalnya tahu dituang adonan bumbu bisa sampai 2 atau 3 kali sesuai keinginan,kalau saya cuma dituang 2x... Lalu lanjutkan menggoreng sampai kecoklatan, angkat tiriskan.
- Musim hujan cocok makan gorengan apalagi yg anget2 gini, alhamdulillah...enak,murah&tetap krispy meski sudah dingin.... gampang2 susah buatnya,tapi ga bikin kapok kalaupun gagal,soalnya enak....
- Belajar dari pengalaman sekaligus catatan untuk saya pribadi : gunakan minyak yang banyak&juga pastikan minyak benar2 panas....yang kedua sebaiknya pakai wajan anti lengket/teflon, kalaupun tidak ada, pakai wajan khusus untuk menggoreng jangan pakai wajan yg dicampur2 buat masakan juga, karena bakalan lengkett didasar wajan....yuk dicoba,dan semoga berhasil ya...




Tahu Kalasan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar