Tahu
Krispi /Tahu Kalasan
Resep Ala DzakiyyahAsihP
Made by: @isnasutanto
- 10 tahu putih (1 Bungkus) potong kotak2 sesuai
keinginan
- bumbu-bumbu :
- 50 g Tepung terigu
- 1 sdm Tapioka atau maizena (sy pk Tapioka)
- 1 sdt baking powder (saya 1/2 sdt)
- 300 ml air
- secukupnya Lada bubuk
- Garam
- Kaldu bubuk (jika suka)
- Campur semua bahan bumbu2 aduk2 Sampai
larut,lalu masukan tahu yg sudah dipotong2, kemudian tiriskan
- Goreng tahu dengan minyak banyak (pastikan
minyak sudah benar-benar panas) dan goreng sampai kering,kl belum kering nanti
saat dituang air bumbu bakal hancur tahunya krn pengadukan.
- Tuang air bumbu (dikira2 saja banyaknya,bisa
sekitar 30-50 ml) tidak saya ukur pasti
- Biarkan beberapa saat baru aduk2 dengan
spatula setelah kremes terlihat agak kokoh (ini harus ya jadi nunggu kering
atau agak kokoh dulu supaya saat dituang bumbu yg kedua kalinya tahu tidak
nempel satu sama lain) totalnya tahu dituang adonan bumbu bisa sampai 2 atau 3
kali sesuai keinginan,kalau saya cuma dituang 2x... Lalu lanjutkan menggoreng sampai
kecoklatan, angkat tiriskan.
- Musim hujan cocok makan gorengan apalagi yg
anget2 gini, alhamdulillah...enak,murah&tetap krispy meski sudah dingin....
gampang2 susah buatnya,tapi ga bikin kapok kalaupun gagal,soalnya enak....
- Belajar dari pengalaman sekaligus catatan
untuk saya pribadi : gunakan minyak yang banyak&juga pastikan minyak benar2
panas....yang kedua sebaiknya pakai wajan anti lengket/teflon, kalaupun tidak
ada, pakai wajan khusus untuk menggoreng jangan pakai wajan yg dicampur2 buat
masakan juga, karena bakalan lengkett didasar wajan....yuk dicoba,dan semoga
berhasil ya...

Tidak ada komentar:
Posting Komentar