Sosis Solo
Makan 1 tidak akan
cukup, pinginnya tambah lagi, texture kulitnya juga lembut.
Untuk kulit saya pakai
resep kulit risol, tapi tanpa kanji, biar kulit lembut.
Resep Kulit
By : Fah Umi Yasmin
250 gr tepung trigu
2 butir telor utuh
3 sdm minyak goreng
1 sdt garam
600 ml air
Semua campur jadi 1,
aduk saring biar tidak gumpal, cetak diwajan teflon.
Bahan Isi:
2 buah dada ayam
500 ml air
1 batang serai, diambil
putihnya, dimemarkan, rebus suwir ayamnya, sisihkan
2 lembar daun salam
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
bubuk
1/4 sendok teh gula
pasir
150 ml santan dari 1/4
butir kelapa
Bumbu Halus & tumis
:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri,
disangrai
1 sendok teh ketumbar
butiran, disangrai
Cara membuat isi:
Rebus ayam dan air
sampai matang. Angkat ayam. Suwir suwir dagingnya dan ambil kaldunya 250 ml
Campur ayam, bumbu
halus, serai, daun salam, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang air kaldu.
Aduk sampai mendidih. Tuang santan. Aduk sampai meresap. Jangan lupa icipin.
Dinginkan.
Pelapis ini versi saya:
biar irit telor
1 butir telor kocok
pakai garpu
4 sdt tepung beras
4 - 6 sdm air
Garam
Aduk rata
Goreng diminyak panas,
kalau ini dijamin tidak akan pecah pas digoreng, beda dengan risol.
Sosis Solo Sederhana |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar