RESEP GYERAN MARI atau TELUR GULUNG KOREA
Bahan:
5 butir telur, kocok
lepas
2 batang daun bawang,
iris tipis
1/2 buah bwg bombay,
potong dadu kecil2
1/2 buah wortel uk
sedang, kupas, potong dadu kecil2
sejumput garam
sedikit minyak untuk
mengolesi wajan
Cara membuat:
- Masukkan potongan bwg
bombay, wortel, dan daun bwg ke dalam kocokan telur. Beri sedikit garam. Kocok
sampai rata.
- Panasakan wajan.
Olesi dengan minyak menggunakan tissue dapur agar tidak ada minyak berlebih.
- Tuang sebagian
kocokan telur sampai permukaan wajan penuh. Lihat gambar 2. (Jangan terlalu
tebal nanti waktu digulung bisa pecah.)
- Mulai gulung 3/4
bagian saja jika bagian bawah telur sudah matang dan bagian atas masih sedikit
basah. Lihat gambar 3.
- Tuang kocokan telur
sampai menutupi bagian telur yg belum digulung. Tunggu sampai setengah matang
lagi lalu gulung. Ulangi step ini sampai kocokan telur habis. Lihat gambar 4.
- Jika sudah habis,
angkat lalu potong2. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar