OLAHAN AYAM FILLET
By
@ditaharjawinata
Bahan:
- 300 gr dada ayan fillet
- air jeruk nipis
- 1 sdtgaram
- merica bubuk
- 1 sdm kecap asin
- 1 bh putih telur
- 3 sdm tepung terigu
- 1 sdm maizena
Bahan saus:
- 2 bh bawang putih ,cincang
- 2 bh cabe merah, potong2
- 1 bh tomat, potong2
- 1/2 bh bombay, potong2
- 1 btg daun bawang
- saus tomat
- saus tiram
- larutan maizena
- 1 gelas air
- gula, garam
Cara:
1. Lumuri ayam dengan perasan air jeruk nipis,
garam,merica, aduk2 hingga merata, diamkan selama 20mnt agar bumbu menyerap.
2. Setelah itu masukkan putih telir, dan tepung.
Aduk2 hingga merata. Lalu goreng dlm minyak panas. Sisihkan.
3. Buat saus. Tumis bawang putih sampai harum,
masukkan cabe merah dan tomat, aduk rata, masukkan bombay, afuk merata sampai
harum, tambahkan air.. Saus tiram, kecap asin, dan saus tomat, aduk rata,
tambahkan larutan maizena, setelah kuah mengental masukkan ayam dan daun
bawang, aduk rata masak sampai bumbu menyerap.
Ayam Koloke |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar