Rendang
Ayam
By
@dada.tastes
Bahan-bahan:
8 paha ayam
3 buah kentang potong goreng dulu
300 ml santan
Air secukupnya
3 helai Daun limau purut
1 helai Daun kunyit, diikat
1 sdt perasa
3 sdt garam
20 gr Gula Merah
3 sdm kerisik/kelapa parut kering
Bahan halus:
10 butir Bawang merah
4 siung Bawang putih
10 bh cabai kering, direbus dulu
1 cm jahe
1 cm Lengkuas
3 batang Serai
2 cm Kunyit
Cara :
1. Panaskan wajan dengan sedikit minyak , tumis
bahan halus sampai wangi.
2. Masukkan santan dengan air secukupnya , daun
limau purut dan daun kunyit.
3. Masukkan perasa, garam dan gula merah.
4. Masukkan kerisik/kelapa parut kering, masak
sehingga sedikit kering.
5. Masukkan ayam dan kentang, aduk rata ayam dan
tutup hingga matang, kering dan masak.
6. Siap di sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar