Homebaked Biscoff Cheese Cake•
Recipe @shareresepkuelezat
Rebake @vanescecilia
Bahan Crust:
200g biscoff cookies
1 sdm gula kastor
90g mentega, cairkan
Cara: - Siapkan loyang bongkar pasang /
springform pan uk 22 & oleskan mentega.
- Masukkan biscoff cookies dan gula ke dalam
food processor dan haluskan, campur mentega cair aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang sambil ditekan2 sampai
padat. Oven dengan suhu 180°c selama 10-12 menit sampai kecoklatan, biarkan dingin.
- Bungkus rapat bawah dan samping loyang dengan
aluminium foil (bungkus beberapa lapis agar tidak kemasukkan air pada saat di
oven).
Bahan Filling:
750g cream cheese, rsuhu ruang 200g sour cream/
creamy yogurt, suhu ruang
250g gula kastor
75g whipping cream
30g tepung segitiga biru, ayak
10g tepung maizena, ayak
4 butir telur
2 sdm jus lemon
1 sdm vanilla extract ( me :+ extra barley )
1/4 sdt garam
Cara:
- Panaskan oven suhu 170°c, siapkan sebuah
loyang senyawa yang lebih besar dari loyang springform.
- Kocok cream cheese dengan kecepatan rendah
sampai halus (tidak bergumpal) masukkan gula, kocok sampai rata. Tambahkan sour
cream, jus lemon, whipping crema, vanilla extract dan garam. Kocok sampai
tercampur rata.
- Masukkan telur 1 per 1, cukup kocok sampai
rata saja, masukkan tepung, aduk rata. Tuang adonan ke loyang, ratakan
permukaan dengan spatula.
- Tambahkan air ke loyang senyawa dan masukkan
loyang yg berisi adonan. Oven 45 menit suhu 170°c, turunkan suhu oven 150°c
panggang lagi 40-50 menit sampai matang.
- Setelah selesai oven, biarkan cake didalam
sebentar. Setelah itu keluarkan dan dinginkan dirak kawat sampai suhu ruangan.
Simpan dalam kulkas min 6 jam atau lebih bagus semalaman.
Bahan topping:
- selai biscoff spread secukupnya, microwave
sebentar, tuang diatas cheesecake dan hias dgn crumble sesuai selera
Tidak ada komentar:
Posting Komentar