Bolu
ketan Hitam
By:
@auroraskitchen_
Bahan:
175 gr tepung ketan hitam
125 gr gula pasir
65 ml @karasantan.id
4 btr telur
10 sdm minyak
1 sdt emulsifier
1/2 sdt vanilli
Cara membuat:
Setelah
itu turunkan ke speed rendah lalu masukkan tepung ketan hitam sedikit demi
sedikit sampai asal tercampur rata aja.
Masukkan
1 sachet @karasantan.id lalu minyak aduk rata menggunakan spatula, lakukan
tehnik aduk balik agar tidak ada cairan minyak yg mengendap dibawahnya.
Siapkan
loyang diameter 20 cm olesi tipis2 dengan margarin, lalu tuang adonan, setelah
selesai hentakkan loyang beberapa kali agar tidak ada udara yg terperangkap
didalamnya.
Kukus
adonan selama kurleb 30 menit, gunakan api sedang. Sebelumnya didihkan air
dipanci kukusan terlebih dahulu ya, jangan lupa tutup panci dialasi dengan
serbet (khusus panci pengukus biasa).
Setelah
30 menit tes tusuk, apabila tidak ada adonan yg menempel tandanya bolu udah
matang.
Angkat
lalu biarkan sebentar sampai uap panasnya hilang, lalu potong2 bolu sesuai
selera.
Sajikan
bersama secangkir teh hangat.
Bolu Ketan Hitam |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar