H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 27 September 2022

Cara Membuat Bolu Ketan Hitam

 

Bolu ketan Hitam

By: @auroraskitchen_
Bahan:
175 gr tepung ketan hitam
125 gr gula pasir
65 ml @karasantan.id
4 btr telur
10 sdm minyak
1 sdt emulsifier
1/2 sdt vanilli

Cara membuat:
 Pertama mixer dengan speed max. telur, gula pasir, emulsifier, dan vanilli sampai putih, kental dan berjejak.   

Setelah itu turunkan ke speed rendah lalu masukkan tepung ketan hitam sedikit demi sedikit sampai asal tercampur rata aja. 

 Masukkan 1 sachet @karasantan.id lalu minyak aduk rata menggunakan spatula, lakukan tehnik aduk balik agar tidak ada cairan minyak yg mengendap dibawahnya.   

Siapkan loyang diameter 20 cm olesi tipis2 dengan margarin, lalu tuang adonan, setelah selesai hentakkan loyang beberapa kali agar tidak ada udara yg terperangkap didalamnya. 

 Kukus adonan selama kurleb 30 menit, gunakan api sedang. Sebelumnya didihkan air dipanci kukusan terlebih dahulu ya, jangan lupa tutup panci dialasi dengan serbet (khusus panci pengukus biasa). 

 Setelah 30 menit tes tusuk, apabila tidak ada adonan yg menempel tandanya bolu udah matang.

Angkat lalu biarkan sebentar sampai uap panasnya hilang, lalu potong2 bolu sesuai selera.

 

Sajikan bersama secangkir teh hangat. 




Bolu Ketan Hitam


Tidak ada komentar:

Posting Komentar