Bolu Panggang Coklat Almond
Loyang tulban diameter 20 cm tinggi 9 cm, atau
tinggi 7 cm juga bisa
By @kemal_zein_alhaitamy
Bahan :
130 gr margarin
50 gr dcc / coklat batang pekat
4 telur
150 gr gula pasir ( jika suka manis bisa pakai
170 gr )
Pasta vanilla secukupnya
1 sdt sp
100 gr tepung terigu
15 gr maizena
15 gr susu bubuk
30 gr coklat bubuk
1/4 sdt baking powder
Topping sesuai selera :
Almond slice, kacang cincang, atau meises
Cara :
1. Campur margarin & dcc tim sampai meleleh,
sisihkan
2. Mixer gula telur pasta vanilla sp sampai
mengembang.
Masukkan terigu maizena susu bkg powder sambil
di ayak, aduk rata spatula atau mix speed paling rendah asal rata.
3. Tuang campuran margarin dcc yg sdh dingin
aduk rata.
4. Tuang ke loyang yg di oles margarin dan di
taburi tepung.
Beri topping.
5. Oven api sedang 40 - 45 menit ( sesuaikan
oven masing2 )
Tidak ada komentar:
Posting Komentar