H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Selasa, 27 September 2022

Cara Membuat Lapis Talas Bogor


LAPIS TALAS BOGOR

Source YT Luvita Ho
Rebaked @yang_chreesteen
Mika Slice Cake Segitiga

Bahan:
3 butir telur
145 gr gula pasir
5 gr emulsifier
75 gr terigu serbaguna ( pro sedang)
25 gr maizena
1/2 sdt baking powder
70 gr santan instant
1 sdm minyak
1/2 sdt vanila extract
2 cubit garam
1 sdt bubuk taro , larutkan dg sedikit air panas
Pewarna kuning secukupnya

Cara :
1. Mixer telur + gula + emulsifier hingga kental berjejak.
2. Masukan Ayakan terigu, maizena, baking powder. Aduk dg cara lipat balik.

3. Tuang di mangkok : santan, minyak. Pakai cara pancing. Ambil sedikit adonan telur dan terigu tadi ke dlm campuran santan minyak. Aduk rata.

4. Masukan adonan yg sudah di pancing td ke dlm sisa adonan telur. Aduk balik pakai spatula hingga homogen.

5. Bagi 2 adonan, timbang sama rata. 1 kasih bubuk taro , 1 lg kasih pewarna kuning.

6. Panaskan kukusan hingga mendidih. Tutup atas kukusan pakai kain. Lalu tuang adonan pertama ke dlm loyang bulat diameter 20 cm yg sudah di lapisi kertas baking di bawah dan sekeliling loyang.

7. Kukus lapisan pertama dg api kecil, selama 10 menit. Lalu adonan ke 2 kukus selama 20 menit . Matikan api.

8. Keluarkan kue dr loyang. Tunggu dingin baru oles buttercream dan beri topping keju parut. 



Lapis Talas Bogor


Tidak ada komentar:

Posting Komentar