LAPIS TALAS BOGOR
Source YT Luvita Ho
Rebaked @yang_chreesteen
Mika Slice Cake Segitiga
3 butir telur
145 gr gula pasir
5 gr emulsifier
75 gr terigu serbaguna ( pro sedang)
25 gr maizena
1/2 sdt baking powder
70 gr santan instant
1 sdm minyak
1/2 sdt vanila extract
2 cubit garam
1 sdt bubuk taro , larutkan dg sedikit air panas
Pewarna kuning secukupnya
1. Mixer telur + gula + emulsifier hingga kental berjejak.
2. Masukan Ayakan terigu, maizena, baking powder. Aduk dg cara lipat balik.
3. Tuang di mangkok : santan, minyak. Pakai cara pancing. Ambil sedikit adonan
telur dan terigu tadi ke dlm campuran santan minyak. Aduk rata.
4. Masukan adonan yg sudah di pancing td ke dlm sisa adonan telur. Aduk balik
pakai spatula hingga homogen.
5. Bagi 2 adonan, timbang sama rata. 1 kasih bubuk taro , 1 lg kasih pewarna
kuning.
6. Panaskan kukusan hingga mendidih. Tutup atas kukusan pakai kain. Lalu tuang
adonan pertama ke dlm loyang bulat diameter 20 cm yg sudah di lapisi kertas
baking di bawah dan sekeliling loyang.
7. Kukus lapisan pertama dg api kecil, selama 10 menit. Lalu adonan ke 2 kukus
selama 20 menit . Matikan api.
8. Keluarkan kue dr loyang. Tunggu dingin baru oles buttercream dan beri
topping keju parut.
Lapis Talas Bogor |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar