DONUT
MAIZENA
Resep wawawiati
Rebaked n modif @aneka.resepjajanan
Jadi 19 donut @aneka.resepjajanan
BAHAN:
360 g terigu protein tinggi (komachi)
40 g maizena
40 g susu kental manis (1 sachet)
40 g gula pasir
6gr fermipan
1 butir telur + air total 225ml (kalau merasa
kering bisa ditambad sedikit2 ya)
1/2 sdt garam
50 g margarin (aku wisjman)
Untuk menggoreng:
1:1 minyak goreng:minyak padat
(Contoh: 500gr minyak goreng + 500gr minyak
padat)
Untuk taburan:
3:1 gula castor:gula donut
(Contoh: 3sdm gula castor + 1sdm gula donut)
CARA:
1.Campur rata terigu, maizena gula dan ragi.
2.Masukan SKM lalu tuangi bahan cair sedikit
sedikit sambil diuleni sampai adonan setengah kalis. Stop nambah cairan jika
dirasa sudah cukup atau boleh ditambah jika adonan masih keras.
3.Masukan mentega dan garam. Uleni sampai kalis
elastis
4.Bagi2 adonan menjadi bulatan2 kecil
@aneka.resepjajanan yang licin dan rapi. Susun berurutan di loyang/nampan.
5.Ambil adonan yang pertama dibulatkan, tekan
sampai agak pipih sebesar cetakan donut lalu cetak dengan cetakan
donut....Lakukan secara berurutan sampai adonan habis. Istirahatkan sampai
ringan dan ngembang hampir 3x lipat
6.Goreng dalam minyak agak banyak dengan api
kecil. Saat awal memasukan donat gunakan api sangat kecil, biarkan sampai
donatnya ngembang sempurna setelah itu api bisa dibesarin sedikit. Goreng
sampai berwarna coklat keemasan. Satu kali balikan aja yaaa supaya gak
berminyak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar