Chocolate
Caramel Pudding Cake
By @ayoe_widya83
Bahan Sponge Cake ( bolu ekonomis ) loyang 24 x
24 oles margarine dan dialasi kertas roti.
Bahan A
4 telur utuh
65 gr gula
1 sdt SP
Bahan B ( ayak )
55 gr tepung protein rendah
10 gr susu bubuk
10 gr maizena
Bahan C
85 gr butter / margarine ( lelehkan )
Cara :
Panaskan oven dengan suhu 170°C ,
Kocok bahan A hingga putih mengembang,masukkan
bahan B secara bertahap ( mixer speed rendah ) hingga rata, matikan mixer,
masukma bahan C, lalu aduk balik dengan spatula hingga rata.
Tuang kedalam loyang, dan panggang kurang lebih
25 menit. Setelah matang, balikkan , keluarkan dr loyang, tunggu hingga dingin.
Potong cake seukuran loyang 22x22x7
Bahan Puding Caramel
150 gr gula pasir
600 ml susu UHT
2 kuning telur
Sejimpit garam
10 gr bubuk agar-agar
Vanila ekstrak
60 gr White cooking chocolate chefmatechocolate
.
Cara:
Bahan Puding Coklat
150 gr gula pasir
600 ml susu UHT
15 gr bubuk coklat chefmatechocolate
2 kuning telur
Sejimpit garam
10 gr bubuk agar-agar
60 gr Dark cooking chocolate chefmatechocolate .
Cara membuat : .
Campur susu, gula, bubuk agar, garam, aduk
hingga bahan larut. Kemudian kocok lepas kuning telur, masukan. Masak dengan
api sedang dan Aduk rata.
Lalu masukkan coklat bubuk , aduk hingga larut
Puding Caramel |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar