Resep Masakan Bistik Bola Ayam,
Oleh: @lusiaa_vv / Chef Renatta FB
Bahan:
300gram fillet dada
ayam
3 siung bawang putih
1 butir telur
50gram sagu tani
Garam,lada dan penyedap
jamur secukupnya.
Cara bikin: - Chopper
dengan ch100 @inspirasi.resep.masakan daging ayam(sy dagingnya setengah beku)
bersama bawang putih sampai halus.
-Lalu masukan
telur,garam,lada dan sedikit penyedap rasa dan juga sagu tani chopper lagi
sampai halus dan menyatu.
-Panaskan minyak goreng
banyak.bulatkan bola ayam dngn bantuan sendok lakukan sampai habis dan goreng
sampai matang.angkat tiriskan.
Bahan saos:
1 buah wortel(ukrn
kecil ptng dadu)
1/2 buah jagung(pipil)
1buah kentang(ptng
dadu)
1/2 buah bawang
bombay(ptng dadu)
1batang daun bawang
3 siung bawang
putih(haluskan)
1 sendok mkn
maizena(larutkan dngn sedikit air)
4 sendok mkn saus
sambal
2 sendok mkn saus tomat
1 sendok mkn kecap
manis
100ml air kaldu
ayam+100ml air
Secukupnya:Garam dan
gula pasir.
Cara bikin saus:
-Panaskan 2 sndk mkn
minyak lalu tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum,lalu masukan
wortel,kentang dan jagung aduk rata lalu tuang air dan air kaldu biarkan
mendidih.
-Masukan saus
sambal,saus tomat,kecap manis dan bumbui sedikit garam dan gula.
-Masak sampai semua bahan matang kentalkan dengan maizena dan terakhir masukan bola ayamnya taburi daun bawang,cicipi rasa.
Sajikan
Daging dibentuk bola ayam |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar