H.O.R.A.S

Selamat Datang buat anda yang mengunjungi blog ini, Segala informasi dalam blog ini merupakan bantuan dari buku-buku, majalah, dan lain-lain
Semoga blog ini bermanfaat bagi anda ^^.


Jumat, 09 September 2022

Cara Membuat Kue Lapis Mandarin

 

LAPIS MANDARIN PREMIUM

Source yt Annisaa Hawarizmi
Recipe by @meina83
Rebake @lisasiduppa_

Loyang uk 24x24x4cm ( 2 buah)
 Adonan Kuning
Bahan :
12 kuning telur
3 buah telur
170 gr gula pasir
70 gr tepung terigu prot rendah
15 gr maizena
15 gr susu bubuk
1 sdt vanila
Sejumput garam
200 gr butter (leleh)

 Adonan Coklat
Bahan yg sama dgn adonan kuning yang ditambah 10 gr bubuk coklat dan pasta coklat

Selai strawberry / nanas secukupnya

Cara membuat :
1. Kocok telur dan gula pasir dg kecepatan sedang hingga putih kental berjejak
2. Turunkan kecepatan plg rendah, Lalu masukkan campuran tepung terigu, maizena, susu bubuk dan garam ( dan + bubuk coklat utk adonan coklat) yg telah diayak sebelumnya. Kocok sebentar saja hingga rata
3. Masukkan mentega leleh secara bertahap, aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata
4. Tuang dlm loyang yg sdh dialasi baking paper, sisi² nya tdk usah dioles apapun. Hentakkan bbrp kali utk mengeluarkan udara
5. Panggang di preheat oven suhu 160
C api atas bawah selama 25-30 menit.
6. Matang, segera keluarkan dari oven, dinginkan di rak pendingin
7. Oleskan selai secara merata di salah satu lapisan
8. Silahkan potong sesuai selera dan siap dihidangkan

Catatan kecil :
oven harus benar² sdh panas
jika hanya punya 1 oven, buat dulu 1 adonan, krn adonan ini tdk bisa menunggu. Setelah selesai dipanggang, lanjut adonan ke 2
Pelan² dlm mengaduk adonan supaya tdk mjd encer
Karena resep ini tidak pakai emulsifier, jd kocok telur dgn kecepatan sedang saja, jgn kec tinggi
Pastikan tidak ada mentega yg tertinggal di dasar adonan
Jika ingin warna coklat lebih pekat, substitute 5 gr cocoa powder biasa dgn 5 gr black cocoa powder 

 


Lapis MAndarin


Tidak ada komentar:

Posting Komentar